新浪幸运二分彩-大发2分彩客户端

公安部长:从事电诈犯罪及黑灰产业的纳入失信惩戒

公安部长:从事电诈犯罪及黑灰产业的纳入失信惩戒
2020年01月14日 22:50 澎湃幸运二分彩-大发2分彩

  原标题:国务院部际联席会议:从事电诈犯罪及黑灰产业的纳入失信惩戒

  澎湃幸运二分彩-大发2分彩记者 邵克

  对从事电信网络诈骗犯罪及黑灰产业的人员要纳入失信惩戒名单。全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议1月14日在京召开,国务委员、公安部部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议总召集人赵克志讲话时提出上述要求。

  赵克志要求,要全面推动地方主体责任落实,进一步强化对电信网络诈骗违法犯罪的源头治理。要强化属地管理,加强对涉诈犯罪人员的管理措施,最大限度防止本地人员外流作案、出境作案。国务院联席办要对外流作案人员较多的地区开展专项督导。要在认真总结前期整治工作的基础上,继续毫不放松地抓好重点地区整治工作,持续保持高压态势,不断巩固整治成果。要充分发挥政治优势和制度优势,动员广大党员干部深入基层、常驻基层,切实做好群众思想教育工作,大力推进精神文明建设,着力营造诚实守信、勤劳致富的良好风气,消除好逸恶劳、不劳而获的不良风气,努力从源头上铲除滋生电信网络诈骗犯罪的土壤。

  赵克志强调,要压紧压实行业主管部门的责任,进一步强化对电信网络诈骗违法犯罪的综合治理。各行业主管部门要紧密结合自身职责,全面梳理本行业、本系统、本领域存在的安全风险和管理漏洞,加强政策指导,有效管控风险,坚决堵塞漏洞。要研究制定更加严格的管理规定,着力解决手机卡、银行卡等“实名不实人”问题。对从事电信网络诈骗犯罪及黑灰产业人员要纳入失信惩戒名单,依法采取惩戒措施。要健全完善并严格执行企业法人登记管理制度。要组织相关部门对通讯、金融、网络等领域开展全行业、全领域的问题风险大排查,加强行业监管,明确处置责任,逐项整改解决,依法查处和曝光有问题的企业和从业人员,着力净化行业风气。要对不认真排查和整改问题的行业和单位进行督导、约谈,对相关负责人严肃问责。要严格落实一案双查制度,对在侦查办案中发现行业监管存在失职渎职行为的,一律通报相关部门倒查责任;对涉嫌犯罪的,一律立案查处。

责任编辑:张义凌

赵克志查处
新浪幸运二分彩-大发2分彩公众号
新浪幸运二分彩-大发2分彩公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪幸运二分彩-大发2分彩官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有