新浪幸运二分彩-大发2分彩客户端

伊朗军方:革命卫队荣誉仍在 伊空域比以往更安全

伊朗军方:革命卫队荣誉仍在 伊空域比以往更安全
2020年01月14日 16:56 海外网

  原标题:伊军方:革命卫队荣誉仍在 伊朗空域比以往更安全

伊朗陆军总司令阿卜杜拉希姆⋅穆萨维。(图源:伊通社)伊朗陆军总司令阿卜杜拉希姆⋅穆萨维。(图源:伊通社)

  海外网1月14日电 伊朗陆军总司令穆萨维(Abdolrahim Musavi)少将周二(14日)表示,乌克兰客机坠毁事故中的人为错误不会降低革命卫队的尊严荣誉,今天的伊朗空域对所有航班来说比以往任何时候都更安全。早先,伊朗军方因为“严重错误”而意外击落乌克兰客机,机上176人全部遇难。

  据伊通社(IRNA)、梅赫尔(MNA)通讯社等伊媒14日消息,穆萨维在当日的讲话中表示,伊朗最高领导人要求武装部队总司令协调伊斯兰革命卫队(IRGC)和其他武装部队,以确保防空系统的准确性。穆萨维对遇难者的家属表达伊朗方面的哀悼,他表示遇难者因“在美国冒险主义造成的危机之时”的人为失误所致。

  穆萨维强调,该国“高尚的人民和遇难者家属认为”,人为的错误永远不会破坏革命卫队的尊严、荣誉和显著成就。穆萨维称,在过去四十年中,革命卫队在敏感的军事和安全领域发挥了建设性作用,取得的巨大成就,并使敌人望而却步。因此,穆萨维强调,在抵抗阵线的支持下,该国将不会允许美国破坏伊朗武装部队的宝贵成就。

图为坠机现场(图源:伊通社)图为坠机现场(图源:伊通社)

  本月8日,伊朗军方击落乌克兰一架客机,导致机上176人全部遇难。遇难人员中包括伊朗、乌克兰、加拿大、德国、瑞典和阿富汗公民。当日凌晨,伊朗曾针对伊拉克境内的美军基地展开导弹袭击,以回应美军暗杀伊朗将领苏莱马尼。

  11日,伊朗方面宣布,伊朗军方“无意”中击落了乌克兰这架民航客机,导致机上176人全部遇难。声明称 ,这次意外是由于“人为错误”导致的。伊朗总统鲁哈尼也发文表示遗憾,并称这是一个“不可原谅的错误”。鲁哈尼同时表示,伊朗将继续对此事展开调查并追责。伊朗外长扎里夫也在社交媒体上发文致歉,并称是“美国的冒险主义引发了危机时的人为错误,从而导致了灾难”。(编译/海外网 侯兴川)

责任编辑:赵明

伊朗
新浪幸运二分彩-大发2分彩公众号
新浪幸运二分彩-大发2分彩公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪幸运二分彩-大发2分彩官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有